贵州茶叶名山调研行动启动仪式在晴隆举行

作者:李允凤 来自:贵州日报当代融媒体 时间:2020-10-12
分享到:

10月10日上午,数十名贵州省内外茶叶专家汇集在晴隆县云头大山茶籽化石发现地,共同参与贵州茶叶名山调研行动启动仪式。

 
据省茶文化研究会、省绿茶品牌发展促进会秘书长徐嘉民介绍,此次调研行动将围绕贵州茶叶名山的茶园面积,民族风情,历史文化,加工工艺等方面,分析研究我省茶叶名山的发展优势和潜力,全面掌握我省茶叶名山的分布情况,并提出下一步发展建议和意见,为挖掘和弘扬我省茶文化提出切实可行的调研报告。
 
据悉,此次调研行动将以贯彻落实《中共贵州省委、贵州省人民政府关于加快建设茶产业强省的意见》(黔党发〔2018〕22号)为主线,充分发挥全省茶叶资源丰富的优势,以产业增值、企业增效、茶农增收为目标,打造一批贵州茶叶名山,形成“以茶带旅,以旅兴茶”的茶旅一体化发展,加快茶文化的挖掘与弘扬,建设以“山地文化、民族文化”特色的贵州茶文化体系,助推全省茶产业实现跨越式发展。
 
调研行动启动后,将组建三个调研组分赴我省9个市州通过召开调研座谈会、实地考察调研、文献资料调查等方式进行展开茶叶名山调研。
 
启动仪式上,晴隆县农业局高级农艺师、茶籽化石发现人卢其明还分享了当年发现茶籽化石的经历。
新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)