海峡两岸茶文化在福建厦门交流 16个“茶王”加冕

作者:文洁 来自:东南网 时间:2019-01-19
分享到:

12月29日,“海堤杯”第七届海峡两岸茶文化季暨两岸秋茶茶王擂台赛在厦门举行。来自全国各地的近千名茶商齐聚一堂,共同参加两岸茶界的“奥斯卡”盛典,为16个“茶王”加冕。

据了解,16个“茶王”是从5000个茶样中脱颖而出。活动现场,来自两岸茶界的权威人士为获奖茶商、茶乡政府进行了授牌,并为积极组织推广奖、厦门十佳诚信茶庄、2018年“北站茶港城杯”首届海峡两岸茶界十大人气“明星”等多个奖项进行颁奖。

本次活动由海峡两岸茶业交流协会、福建日报、台湾阿里山茶叶生产合作社、台湾中华茶艺联合促进会、厦门市茶叶协会、厦门市茶叶学会和海峡导报社等两岸多家单位、团体联合主办。中茶厦门公司冠名本次活动,该司“海堤”茶叶目前已出口全球58个国家和地区,深受国内外消费者的喜爱。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)