山东青岛西海岸新区海青茶商与台湾茶叶专家交流座谈会在海青镇举办

作者:潘超 潘虹 来自:大众网 时间:2018-09-11
分享到:

9月4日下午,海青茶商与台湾茶叶专家交流座谈会在山东省青岛市黄岛区海青镇北茶商街举行。两岸茶人秀茶席、品茗茶、促技术、话友谊,共同打造一场别开生面的海峡两岸茶文化交流平台。

据了解,该活动由青岛西海岸新区科协、海青镇人民政府联合主办,主办方充分借助第十届海峡两岸暨港澳茶业学术研讨会这一专业性、开放性的平台,举办了本次交流会,为海青茶与台湾茶搭建起沟通的桥梁。来自台湾代表30多人和海青镇代表50余人参加了座谈会。

座谈会上,两岸代表就台湾高山红茶的特点、台湾茶产业发展新思维、茶场改良、台湾特色茶感官特性、功夫茶与人文交流等多个方面进行了探讨座谈,茶人朋友们相聚一堂,深度交流,共话发展。海峡两岸,地缘相近、血缘相亲、文缘相承。本次活动的成功举办对加强两岸茶企的贸易往来、传承弘扬中华传统茶文化将产生着积极而深远的影响。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)