福建安溪:国家茶叶质量安全工程技术研究中心通过验收

作者:陈林森 林颖杰 来自:泉州晚报 时间:2018-07-12
分享到:

系泉州首个“国字号”工程技术研究中心

近日,科技部组织专家组到福建省泉州市安溪县,对国家茶叶质量安全工程技术研究中心进行现场考评验收。经过现场考察、听取汇报、专家质询、专家组提验收意见等环节,最终该中心高分通过验收。

国家茶叶质量安全工程技术研究中心是以福建安溪铁观音集团股份有限公司为依托单位的国家级工程技术研究中心,2014年9月28日获得科技部批复同意立项组建。该中心是全国茶产业目前唯一的茶叶质量安全国家级工程技术研究中心,也是泉州首个“国字号”工程技术研究中心。

目前,中心围绕茶园无害化生产技术研发、茶叶安全加工及贮运技术研发、茶叶有害物检测技术研发、茶叶质量安全可追溯体系应用与示范等领域,开展了一系列新技术、新产品研究开发,先后承担了2项国家级、6项省市级科研项目,获得了福建省科技进步一等奖1项、福建省标准贡献奖二等奖1项、泉州市科技进步奖二等奖2项。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)