农委:欧盟青年职业农民交流团来常考察茶叶花木产业发

作者: 来自:常州市农委 时间:2018-06-12
分享到:

2017年4月,农业农村部韩长赋部长与欧盟委员会农业与农村发展委员霍根先生签署了《中华人民共和国农业部与欧盟委员会农业与农村发展总司关于开展青年农业实用人才能力建设项目的联合声明》。根据联合说明并应农业农村部邀请,欧盟第二期青年职业农民交流团一行13人于2018年6月3日至17日来华访问,按照农业农村部统一安排,6月7日来常考察茶叶花木产业发展。

欧盟第二期青年职业农民交流团一行在农业农村部国际交流服务中心涉外培训处处长余扬、市农委总农艺师徐加宽等有关人员的陪同下参观考察了江苏鑫品茶业有限公司、夏溪花木市场、常州市懒人园艺有限公司、常州市家绿林果园艺有限公司等,对茶叶、花卉、苗木、水稻的生产、销售等相关问题进行了交流探讨,并重点围绕青年职业农民如何创业进行了座谈。通过交流,分享良好经验和实践,增进双方青年职业农民和农业人才的相互了解,建立紧密合作和联系,进一步深化中国与欧盟国家在农业领域的合作与交流。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)