广东丰顺县长羊城“叫卖”茶叶 意向成交逾3000万

作者:程景伟 来自:中新网 时间:2018-06-12
分享到:

“我为丰顺高山茶代言!”10日,广东梅州市丰顺县长廖茂忠在广州芳村南方茶叶市场面向各大茶叶采购商推介产自该县的优质茶叶。

2018广东•丰顺高山茶文化节产销对接会当天在此举行,来自13个城市的40多家茶叶采购商进行品鉴、交流,6家企业当场达成采购协议,意向签约成交额达3000多万元。

丰顺有悠久的种茶制茶历史,是广东梅州九大名茶产区之一。目前丰顺高山优质茶叶面积近10万亩,2018年春茶产值7亿多元,比去年同期增长14.4%。

“丰顺高山茶质优品高,在广东省内并不多见,把茶叶产业做大做强,提质增效,是丰顺实施乡村振兴战略的重要抓手之一。”丰顺县委书记曾永祥表示,该县近年来着力推动茶叶产业发展,包括部署茶叶产业的供给侧结构性改革、推茶企转型发展。

在当天的产销对接会上,丰顺县长廖茂忠称,丰顺县目前已经培育近百家茶企,其中省市农业龙头企业14家,示范带动农户8500多户。

近年来,丰顺与广东省农业科学院、高校等科研院校合作,引进茶树良种,建设种苗基地;全面加强茶叶生产的质量安全建设,大力整治茶叶加工环境,在加工过程中建立了一整套确保茶叶质量安全的管理和监控措施;同时持续推进无公害、绿色、有机茶叶产地产品认定。

为了让高山茶卖得好,丰顺积极组织企业参加各类展销、评比、推介等活动,大力发展茶叶电商。丰顺还通过高山茶“种植+旅游”的模式,培育发展了韩山、龙岗镇马山、八乡山镇田园牧歌等多个多功能生态茶园,推动了“茶旅结合”和融合发展。

当天推介会上举行了“丰顺高山茶馆”揭牌仪式,希望通过该馆拓宽茶叶的销售渠道。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)