福建南靖县茶叶公共品牌正式揭晓

作者: 来自:信阳晚报 时间:2018-06-10
分享到:

6月8日上午,福建省漳州市南靖县茶产业公共品牌、LOGO及广告语在第五届海峡(漳州)茶会上正式揭晓,“南靖土楼茶”成为南靖县茶产业公共品牌,“南得好茶 靖在土楼”成为南靖县茶产业广告语。

南靖不仅是世界文化遗产福建土楼的故里,还是福建省十大产茶县之一,全县茶叶种植面积总共有十二万亩,年产量两万吨,产值十六个亿。但过去一段时间以来,南靖还没有政府主导的茶叶公共品牌,各茶企各自为战。为了树立南靖茶产业公共品牌,推动地方茶产业发展,在南靖县委、县政府的重视下,从2017年开始,南靖县茶叶协会与新华网合作,通过全国百家网媒网上征公开征集南靖县茶产业公共品牌、LOGO和广告语。

据悉,征集信息发出后,共收到茶产业公共品牌1101个、广告语4216条、LOGO 157个。后经福建省茶叶研究所高级农艺师、省茶文化研究会副会长姚信恩等3位专家进行评审,最终分别有15公共品牌、5个LOGO和14个广告语入围候选名单。今年3月1日至7日,针对入围候选名单的南靖县茶产业公共品牌、LOGO和广告语,南靖县通过网络投票、举办品牌高峰论坛等方式进行筛选,正式确定南靖县茶产业公共品牌、LOGO和广告语。最终,“南靖土楼茶”成为南靖县茶产业公共品牌,“南得好茶 靖在土楼”成为南靖县茶产业广告语。

南靖县人民政府副县长刘升蔚表示,南靖茶产业公共品牌的正式确立,将为今后南靖茶产业的直销、推广起到积极的作用,助推南靖茶产业良性发展,实实在在惠及茶企茶农。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)