第二届中国国际茶叶博览会5月18日举行

作者:陈棠棣 来自:杭州日报 时间:2018-05-03
分享到:

去年五月,在杭州举办的首届中国国际茶叶博览会飘香世界,来自全球48个国家的参展商,20个茶叶主产省的茶企代表,1700多位国内外客商齐聚杭州国际博览中心。

5月18日,国际茶博会将再次在杭州国际博览中心举行,展期共5天,比去年还要长。

今年的“国际范儿”会更浓

今年茶博会的主题是“茶和世界,共享发展”,力争打造中国同世界交流合作的一个重要平台,努力融入“一带一路”战略,立足浙江、依托全国、放眼全球,同时助推中西部地区精准扶贫。

“从现在筹备招展情况来看,今年的展会无论在展会规模、参展人数、参展品种和影响力上都将远远超过去年。”

记者从本届国际茶博会组委会办公室了解到,本届茶博会的“国际范儿”会更浓。第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议将同期召开,来自全球40多个国家派出近120位代表参会,共商全球茶事。

今年更注重线下体验和互动

今年的茶博会相较于去年,更加关注线上线下互动和提升观众体验感。

茶博会组委会与阿里巴巴集团合作,合力举办首届“国际茶业电商节”,开通网上茶博会,打造永不落幕的网络茶博会。同时还创新推出了“茶乡游”,安排了丰富多彩的休闲、文化、体验等系列茶事活动。

据了解,目前浙江省传统十大名茶有西湖龙井、大佛龙井、开化龙顶、安吉白茶、武阳春雨、金奖惠明、径山茶、松阳银猴、望海茶、绿剑茶。

茶博会期间,以杭州为例,将设计以龙坞茶镇、茶都名园、龙井茶村和杭州知名茶楼等为核心的茶旅游精品线路。

开幕式将发布

首期“中国(杭州)茶产业指数”

茶博会开幕式当天,将发布首期“中国(杭州)茶产业指数”,打造茶产业发展风向标。同时还将举行“西湖论茶”——第二届中国茶业国际高峰论坛,邀请全球茶叶专家现场交流。

本届茶博会还将举办第二届中国国际茶文化发展论坛和第二届茶博会国际斗茶大赛等茶文化交流活动。

在第二届中国国际茶文化发展论坛现场,将由中国国际茶文化研究会颁发“茶事样板”及“兴文强茶杯‘六茶共舞’年度大奖”。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)