四川乐山检验检疫局四项措施提升国家级出口茶叶质量安全示范市创建水平

作者: 来自:中国质量新闻网 时间:2018-02-05
分享到:

从四川省乐山出入境检验检疫局官网获悉,乐山是四川重要的食品农产品生产基地和出口基地,2017年茶叶出口1535万美元,占全川茶叶出口总额的80%。

2018年,乐山将创建国家级出口茶叶质量安全示范市,乐山检验检疫局将进一步发挥职能优势,全力帮扶国家级出口茶叶示范市创建,指导示范区创建工作不断完善,进一步扩大以茶叶为代表的食品农产品出口。一是以符合国际市场准入标准为目标,加快推进种植全面标准化,制定并实施生产技术规范和操作规程,指导标准化生产,提升竞争力。二是农业投入品将全面实用化,全方位禁止清单外的农业投入品准入、销售和使用,彻底净化农业投入品使用环境。三是加强疫病疫情控制和有毒有害物质监测,建立全面、有效的疫病疫情监测体系,做到早发现、早预警、早处理。四是质量追溯体系实现全覆盖,构建示范市统一、权威的质量安全追溯平台,实现食品农产品全产业链流程可追溯、过程可记录、信息可倒查。最终达到源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、全程可追溯的管理要求,全面提升食品农产品的质量供给水平,提高农业发展的质量和效益。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)