关于2018中国茶叶品牌价值评估调查的通知

作者: 来自:吾谷网 时间:2018-01-05
分享到:

2017年中央一号文件,强调做大做强茶叶等优势特色产业,推进区域农产品公用品牌建设,支持地方以优势企业和行业协会为依托打造区域特色品牌,引入现代要素改造提升传统名优品牌。我国是茶叶的发源地,是最早发现和利用茶树的国家。具有悠久历史、深厚文化底蕴的茶产业,如何以品牌化为引领,推动地方茶经济发展、茶业增效和茶农增收,显得尤为重要。

品牌价值的高低是综合衡量品牌建设成效的重要指标之一。2010年以来,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合中国农业科学院茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等权威机构,共同开展“中国茶叶(含区域公用品牌、企业产品品牌)品牌价值专项评估”研究,连续八年发布了“评估报告”和“价值榜单”(详见《中国茶叶》杂志当年第5期或第6期)。八年来,我们持续发现和记录中国茶业品牌发展轨迹,不断为茶产业提供茶叶品牌建设方面的研究成果,每一年发布的评估结果,也已成为中国茶产业的风向标。

品牌价值评估依据“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”和“中国农产品企业产品品牌价值评估模型”,采用科学、系统、量化的方法,对品牌持有单位、消费者、专家等众多对象进行多方调查研究,旨在为各地、各企业茶叶品牌建设中的资源配置与战略决策,提供科学、客观、中立的专业参考依据。

2018年,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心继续联合中国农业科学院茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等权威机构,共同开展“2018中国茶叶品牌价值专项评估”研究。评估不收取任何费用,欢迎各茶叶区域公用品牌和茶叶企业产品品牌积极参与,并请于2018年2月10日前提交调查表(阅读原文下载附件)。

特此函达

二〇一七年十二月二十八日

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)