重庆武隆后坪乡:致富茶叶销路畅

作者:黄华杰 来自:华龙网 时间:2018-01-11
分享到:

“我们乡的茶叶因为口感好,在临近乡镇是出了名的,但是由于道路不通,想卖出去很难,收入也有限。现在道路修好了,很多顾客找上门来购买,价格涨了,品质好的茶叶最高能卖到2000元一斤,收入自然高了。”重庆武隆区后坪乡的赵大爷告诉笔者,他家茶叶目前供不应求,都被订购一空。

据了解,后坪乡地处武隆东北部,海拔在450-1760米之间,森林覆盖率75.4%,是武隆名优高山绿茶三大基地之一,优质茶树3000余亩。由于后坪乡茶树主要分布在气候温润的1200米以上高山,所产茶叶具有“热茶馥郁,冷茶清香”的独特品质,深受茶客喜爱。

“我们乡出产的清茶富含氨基酸、维生素、矿物质等多种营养成分,很受茶客的欢迎,已经有很多顾客订购,销路不愁。目前,我们想准备把更多荒废茶山人工管理起来,让后坪清茶走出大山,让老百姓靠茶赚了钱。”

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)