重庆:小茶叶带动永川全域旅游发展

作者: 来自:川江都市报 时间:2018-10-08
分享到:

近年来,重庆市永川区不仅将永川秀芽成功申报为中国地理标志证明商标,还将永川秀芽作为百姓致富的有效途径。

作为重庆绿茶界的代表,永川秀芽曾在国际国内名优茶评比中获奖50余次。近年来,永川茶产业得到快速发展,产量产值在重庆区县排名第一。

永川不仅有连片的茶园,还有众多的竹林,茶山竹海就是永川的着名景点之一。据介绍,为了做好“茶文化”,永川区未来将从打造精品茶园景区、规划建设乡村旅游景点、开发特色“茶”美食、做强特色“茶”产品、办好“茶”主题品牌节会等多个方面打造茶旅融合产业,促进永川地区茶产业和旅游业的融合协调发展。提到“茶”主题品牌节会,永川每两年举办一届永川茶旅文化节和每年一届斗茶大会。

据悉,永川收集了全国300份品种,建成了“茶树品种资源谱”,将投资3亿元建“茶文化博物馆”。届时1700余平方米的博物馆内将陈列各种历史茶具,同时馆外将打造“十里茶香”茶园观光项目——集参观茶园风光、采茶、制茶、品茶于一体的娱乐休闲场所。永川区将规划建设茶山竹海茶竹共生田园综合体、白云寺禅茶田园综合体、花果山茶俗田园综合体三个茶旅游主题田园综合体,用5年左右时间建成一批茶主题乡村旅游景点,新评定一批“乡村时光”示范点,带动产茶镇街村民致富,促进乡村振兴。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)