贵州瓮安供电局积极服务茶叶种植户

作者: 来自:中新网 时间:2018-10-30
分享到:

近日,贵州省黔南布依族苗族自治州瓮安吉白茶叶公司负责人来到瓮安供电局供电服务部对工作人员讲到“因其茶叶需要加工,特购置了一套茶叶加工新设备,特前来咨询咨询用电事宜。”

在得知这一情况后,供电服务部在第二天就安排人员到现场勘察了解情况,并向吉白茶叶公司负责人耐心介绍申请安装配变的流程,引导他及时向业扩班办理相关业扩报装手续,争取帮助其快速的用上电。

据该公司负责人介绍到,“电”在茶叶生产过程中发挥着关键作用。以电为动力来加工茶叶,温度调控精准,茶炒得均匀,品质高,颜色好,有卖相。与烧柴、烧煤炒茶相比,用电既省力,又节能环保。同时,电在防治病虫害方面也能大显神威!安装充电“捕蛾器”,请“君”入瓮,让茶蛾大量灭在“捕蛾器”内,使用“捕蛾器”,避免使用农药,生产出的产品才是真正意义上的无公害、环保茶叶。在听了该公司负责人的介绍后,瓮安局表示将一定会在最短的时间内让其用上满意电。

据悉,入秋以来,瓮安局针对辖区种植、养殖用电情况,组织走访种植、养殖户,了解他们生产用电情况,在编制用电计划时,为种植、养殖户保留必要的用电负荷,帮助他们最大可能的节约成本、争取效益。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)