印度向中国市场大力推销红茶 期望进一步扩大出口

作者: 来自:环球网 时间:2018-10-28
分享到:

据印度《经济时报》10月25日报道,印度正努力加大宣传力度,扩大其在中国不断增长的红茶市场。

据报道,10月23至25日,印度驻华使馆、印度茶叶委员会和中国茶叶流通协会联合举办了这场推介会。此次活动中,两国的顶级茶叶买家和卖家齐聚一堂,就扩大两国茶叶贸易前景展开了会面与互动。印方官员们认为这将有利于扩大两国之间的茶叶贸易。

印度茶叶委员会副主席阿尼尔•库马尔•拉伊(Anil Kumar Ray)23日对媒体表示,印度去年出口了约900万吨茶叶,约占中国茶叶进口总量的30%。他还说,由顶级茶企组成的印度茶叶代表团访问中国,是为了开拓中国市场并扩大其出口基地。

印度驻华大使高塔姆•班巴瓦莱23日在有两国茶叶出口商和进口商参加的研讨会上发表讲话时提到,中印两国间的茶叶贸易历史悠久,可追溯到古代。他提到,去年,印度向中国出口了价值2500万美元的茶叶。随着中国人开始喜欢不同种类的茶,这个出口数字图也在呈上升趋势。他说,有很多报道表明中国年轻人喜欢红茶和红茶饮料。与此类似,在印度,人们也开始喜欢绿茶和花草茶。“正是出于这个原因,我们认为向中国出口印度茶的可能性正在上升,这也是我们今天组织这次茶会推广活动的原因”。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)