浙江青田农业局举办花香型红茶加工技术培训班

作者:葛国平 来自:农业局信息中心 时间:2018-10-02
分享到:

为促进多茶类发展,增加茶农收入,9月29日,浙江省丽水市青田县农业局在章村乡黄寮村万春茶叶基地举办花香型红茶加工技术培训班。各乡镇(街道)农技员、茶叶种植经营户等40余人参加培训。农业局副局长王旭海及相关科站专业技术人员全程参与了此次培训。

此次培训邀请了福建省宁德市茶叶管理局林志坤老师授课,培训采取理论与实践相结合的方式进行,老师先通过多媒体教学的方式对花香型红茶制作过程中的鲜叶萎凋、摇青、揉捻、发酵、干燥等关键技术进行授课讲解,然后全程示范了花香型红茶加工技术,对红茶加工中的关键步骤及细节处理进行了具体直接的现场讲解,并和学员进行了交流指导。做茶间隙,老师和学员们又对部分特色茶样进行了感官审评,大家品茗交流探讨,取长补短,现场气氛热烈。

此次培训,目的是为了在保证我县绿茶为主的情况下,调动茶农积极性在夏秋季适当加工红茶,既可丰富我县茶类种样,也可提高茶农收入,将对我县茶产业发展起到积极推动作用。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)