“互联网+茶叶”实现中国茶叶行业复兴

作者: 来自:中华网 时间:2018-10-12
分享到:

茶叶作为我国最具特色的农产品,茶业一直是我国国民经济的重要组成部分。传统的茶叶市场大致有三种销售方式,一是自建连锁零售终端,打造品牌。二是通过商场专柜进行销售,经营品牌。三是产品向快消品转型,通过现代超市卖场终端销售。然而传统的茶叶销售方式已远不能满足消费者的需求,传统茶产业处于转折时期。在新时代背景下,新形式的商业模式拓展突破,是未来茶产业发展方向的重中之重。

随着“互联网+”行动计划上升为国家战略,从互联网产业与其他产业的融合逐步加深加快,我国互联网已经从消费互联网逐步迈向产业互联网。互联网已经对包括零售、生活服务、金融、教育、医疗、汽车、能源等在内的部分传统产业产生深刻的影响,农业有望成为下一个被互联网改造的传统产业,“互联网+茶”已成为大势所趋。

互联网工具将在农业现代化进程中,发挥引领作用,并带来下一个万亿级的市场空间。现在是一个互联网的时代,茶产业要实现快速发展,就要跟得上时代的步伐,要有互联网思想,要有互联网思维,要运用互联网技术,让茶叶插上“互联网+”的翅膀,实现快速发展。

“茶叶行业市场”互联网平台创始人王先生表示,他们携手知名互联网公司,运用大数据与计算技术,积极打造“互联网+茶叶”销售模式,上线了“茶叶行业市场”,实现线上线下互动,达到“车之双轮,鸟之双翼”并架齐驱,让中国的茶文化通过互联网快速传递到世界的每个地方,借助互联网的力量,让更多的人了解中国茶文化,喜欢中国茶文化,从而实现中国茶叶行业的复兴。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)