“浙茶走出去”项目推荐座谈会在侨乡青田召开

作者: 来自:中国青田网 时间:2017-09-14
分享到:

9月12日,由浙江省供销社党委书记、理事会主任邵峰,丽水市供销社主任应勇军带队的调研小组来我县进行“浙茶走出去”项目推荐活动。县侨商代表、茶业公司代表参加座谈会并作经验交流,副县长陈海民主持会议。

会上,调研小组对“浙茶走出去”项目、我县发展茶业优势进行了分析、研讨。并围绕如何搭建浙茶走出去全球化发展服务平台战略、如何推进浙茶传播与推广、如何做好供销社与侨商的对接等议题展开。会议表示,要加强浙茶文化设计,做好产品精包装、体验式营销,加强茶业监管,提高茶叶质量,借助侨商优势,依托互联网大背景,共同推动浙茶走出去。

我县侨商代表、茶业公司代表作了茶叶推广经验交流。西班牙华侨叶冠华说:“就像红酒通过华侨引进来一样,茶叶也要积极走出去。广大华侨侨商应自觉加入到推广浙茶的队伍中来,走出一条具有侨乡特色的茶叶推广道路”

会议还提出,做好具体对接工作。省、市、县供销社做好与侨商对接工作;开一次座谈会,提出金点子、好意见。开一场演讲,签约一批侨商;开展 “走出去”活动,落地一批茶文化实体店;规划“浙茶走出去”统一标准、统一品牌、统一平台和统一导向性政策。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)