塞尔维亚鲁马市举办中国茶文化展

作者:赵洪超 来自:中国国际广播电台 时间:2017-06-04
分享到:

由塞尔维亚鲁马市民俗博物馆举办的中国茶文化展2日正式揭幕,中国驻塞尔维亚文化参赞徐鸿、鲁马市文化部门官员斯维提斯拉夫、民俗博物馆馆长斯奈扎娜•扬科维奇、各媒体记者以及鲁马市民众百余人参加了开幕式。

策展人、前民俗博物馆馆长德拉戈米尔•扬科维奇在开幕式上表示,中国是茶的故乡,是世界上产茶叶种类最多的国家,茶在中国拥有悠久的历史和深厚的文化内涵,形成了一种独特的茶文化。茶不仅在中国早已融入人们的日常生活之中,而且通过古今贸易往来和文化交流也在传播到世界各地,受到当地人民的喜爱。从某种意义上讲,茶成为一种连接各国人民友谊的文化纽带。他希望此次的中国茶文化展能够为鲁马市民带来一次全面的“茶之旅”。

本次展出以视频、文字、图片、丰富的茶样实物等多种展示手段相结合,不仅展示了绿茶乌龙茶红茶白茶、黄茶和黑茶六大基本茶类,还包括花茶和紧压茶等再加工茶类,向观众展现了中国花样繁多、品类各异的茶叶种类,对茶叶的分类及种类有了深入全面地诠释,勾勒出中华茶文化的历史脉络,将茶的文化历史与自然有机结合,展示效果融观赏性、艺术性及趣味性集于一体。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)