肯尼亚散装红茶首次进天津

作者:侯小倩 赵传虎 来自:国家质检总局 时间:2017-05-31
分享到:

近日,3批先后来自肯尼亚的散装红茶运抵天津港,经天津检验检疫局工作人员现场检验合格,准予入境。据悉,这是肯尼亚散装红茶首抵津门。

此次3批货物总重为424.4吨,货值132.944万美元。天津局工作人员认真进行现场查验、标签审核和取样送检,并依据e-CIQ布控信息进行农药残留量、重金属等污染项目的检验,确保该批次红茶完全符合我国的相关法律依据。

红茶属全发酵茶,是以适宜的茶树新牙叶为原料,经萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等一系列工艺过程精制而成。红茶富含胡萝卜素、维生素A、钙、磷、镁、钾、咖啡碱、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、谷氨酸、丙氨酸、天门冬氨酸等多种营养元素。肯尼亚是世界第四、非洲第一大产茶国,肯尼亚茶以红茶最为著名,是全球主要的红碎茶交易市场之一。天津局提醒进口商及消费者:由于从国外进口的红茶需要经过运输、入关、进仓库到上架,通常要经过一段时间,因此购买红茶时更需注意生产日期和保质期,以免买到过期的红茶。消费者在购买进口红茶时可要求查看《入境货物检验检疫证明》辨识产品的真假。如有疑问,可拨打12365进行咨询。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)