江西赣州对茶叶产业实施奖补政策

作者:明家琪 罗珺 来自:客家新闻网 时间:2017-04-17
分享到:

春茶采摘季节,新茶开采,炒茶机、茶叶加工生产线成当下一道风景线。连日来,江西省赣州市农粮局工作人员来到各县(市、区)开展茶叶基地项目验收,之后将对合格基地实施奖补政策。截至4月13日,全市已有12个县48个规模基地申请了茶叶产业发展资金奖补。

近年来,赣州各地的茶叶产业不断壮大,经济效益和影响力不断扩大,为进一步提高茶叶种植质量、提升市场竞争力。今年,赣州市政府出台了《赣州市加快培育茶叶区域公用品牌实施方案》《赣州市推进“互联网+”茶叶产业发展实施方案》等,大力推广标准化茶叶基地建设和“互联网+”茶产业发展,鼓励各县(市、区)发展茶产业、茶文化、茶旅游。为保障茶叶基地建设符合标准化要求,我市农业部门采取了多项举措全程跟踪监督茶叶基地建设,保证茶叶基地建设标准化。在茶叶基地验收奖补工作中,今年起,赣州市政府对茶叶产业实施奖补措施,新植茶园将给予按每亩300元的标准予以一次性奖补,对茶园总面积在100亩以上的按每亩200元的标准予以一次性奖补,年内购置茶叶生产和加工机械设备,资金总额5万元以上的,凭发票按购机金额30%的标准进行一次性奖补。此外,对获得“三品一标”产品也有不同额度的奖补。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)