陕西安康“陕茶一号”签6项目 金额:3.6亿元

作者:张松 罗峰 来自:西安晚报 时间:2017-11-10
分享到:

11月5日,由陕西省安康市人民政府主办,安康市汉滨区人民政府、安康市农业局承办的“中国好茶 陕茶一号”新品种新产品专场推介会隆重举行,成功签约6大项目,金额3.6亿元。

据安康市政府副市长鲁琦介绍,安康市地处我国南北气候过渡带,生态条件优越,特别是土壤富含硒元素,是全国最大的天然富硒区,被誉为“世界硒源”“中国硒谷”,是全国富硒茶之乡和古丝绸之路丝茶产品的重要来源地。汉滨区是安康市茶叶重点产区,特别是“陕茶一号”经多年培育而成,是陕西省第一个无性系茶树良种,被陕西省政府作为唯一的茶叶优良品种在全省推广,并进入规模化生产,市场前景广阔。

西北农林科技大学教授、陕西省茶产业体系首席专家肖斌认为,“陕茶一号”茶叶新品种,具有芽叶壮、萌芽早、适应性强、内含成分独特、产量高五大特点,其绿茶制品具有色绿、味鲜、汤清、香郁、回甘、无苦涩味的品质。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)