江苏农委:强化绿色无公害茶叶管理

作者:王从连 韩仪善 来自:赣榆区农业信息网 时间:2016-08-23
分享到:

夏秋季是虫害多发期,为避免茶叶生长过程中使用农药,降低无公害农产品农药残留,江苏省连云港市赣榆区徐福生态园徐福茶场茶农大力推广粘虫板粘虫技术,将大量黄色粘虫纸板按照一定规律放入茶园,配合太阳能杀虫灯等生物防虫措施,从源头上减少害虫一年的繁殖数量、消灭害虫,从而减少茶园虫害,促进无公害茶、有机茶的生产。

黄色粘虫板杀虫技术是利用昆虫的趋黄性诱杀农业害虫的一种物理防治技术,它绿色环保、成本低,全年应用可大大减少用药次数。采用黄色纸板上涂粘虫胶的方法诱杀昆虫,可以有效减少虫口密度,不造成农药残留和害虫抗药性,可防治潜蝇成虫、粉虱、蚜虫、叶蝉、蓟马等小型昆虫,蓝色板诱杀叶蝉效果更好,配以性诱剂可扑杀多种害虫的成虫。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)