喝普洱茶有讲究 掌握6点有助降脂

作者: 来自:飞华健康网 时间:2016-08-11
分享到:

普洱茶既可清饮,也可混饮。中医认为,常喝普洱茶,不仅降压降脂、防癌抗癌、消炎杀菌、排毒养胃、健牙护齿,还能抗衰老、减肥美容。因为普洱茶是最讲究冲泡技巧和品饮的茶类。那么喝普洱茶时能注意哪些问题呢?

喝普洱茶掌握6点能降脂

第一,热泡好的普洱茶有种特别的味道。如果不喜欢这种味道,可以将普洱茶冷放进冰箱里,冷藏后再饮用。冷冻后的普洱茶可以去味。

第二,泡普洱茶一定要用沸腾滚烫的开水泡。这样的水温才能确保泡开普洱茶叶,让你吸收普洱茶的营养。

第三,普洱茶分为生茶和熟茶。两种茶的效果不同。生茶对肠胃的刺激比较大,不适合用于减肥。而熟茶是人工发酵,比较温和。鉴别的方法很简单,用生茶冲泡的普洱茶是青绿色的,熟茶则是金红色的。

第四,发酵后普洱茶熟茶含有多种有益菌群综合作用。这些菌群作用可以减少小肠对甘油三脂和糖的吸收,进步酵素分解腰腹部脂肪。但是发酵的工艺很难掌握,因此为了不影响减肥效果,一定要买正规的茶叶。

第五,普洱茶减肥并不是每个人都适合。体热的人不适合喝普洱茶。普洱茶是热性茶,体质湿热的不能喝太多。否则容易上火。另外,女人在经期、孕期、哺乳期也不能喝茶。吃药的时候也不能喝。

第六,用普洱茶减肥成功后,最好继续保持喝普洱茶习惯,这样可以保证体重不会反弹。

可见,普洱茶饮用有讲究,另外喝茶前应查看自己是否适合饮用此茶,以免影响身体健康。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)