“闽茶中国行”走进宁夏

作者:谢婷 来自:福建日报 时间:2016-07-31
分享到:

30日,以“丝路茶心 闽宁相携”为主题的“闽茶中国行”走进宁夏回族自治区,在银川盛大启幕。本次活动为期3天,是闽宁对口扶贫协作20周年系列活动之一,也是“闽茶中国行”的第10站。

“闽茶中国行”由福建日报社(报业集团)、海峡两岸茶业交流协会、福建省人民政府农村工作办公室、福建省农业厅、福建省文化厅、福建省供销合作社联合社联合主办,福建日报旗下《茶道》杂志承办,自2010年正式启动以来,已成功走过台湾、上海、河南、北京、南京、青岛、成都、西安、新疆等9站,每一站都以不同主题、形式的活动呈现,取得了良好的社会反响。在6年时间里,“闽茶中国行”成功实现了闽茶企业抱团发展,打造了中国茶产业发展的“福建模式”。

在“丝路茶心 闽宁相携”论坛上,与会者围绕“一带一路”战略建设、茶文化等相关产业的合作与发展,展开交流。

据了解,自闽宁协作以来,福建茶产业企业陆续落地宁夏,带动了宁夏茶产业的发展。至目前,宁夏共有206家茶叶企业,其中闽企占1/3左右。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)